A chacun, sa Madeleine !

A chacun, sa Madeleine !

Maman savait cuire le riz. Elle m’a transmis sa façon de faire et son coup de main. Et, à chaque fois que j’ai besoin d’un peu de réconfort, invariablement, je me cuisine un riz-chorizo avec beaucoup d’oignons revenus au préalable dans l’huile d’olive.

J’utilise désormais du riz thaï bio, que je lave abondamment avant de le jeter dans la poêle où reviennent oignons bio et chorizo dégraissé, après l’avoir fait blanchir 5 bonnes minutes. J’ajoute à ma mixture deux verres d’eau, quelques gousses d’ail bio, paprika bio, poivre bio, curry bio et curcuma bio. Le tour est joué !

Comptez environ 20 minutes de cuisson, à feu très doux. Vous pouvez agrémenter le riz de sauce de soja, de piments ou de Tabasco.

A chacun, sa Madeleine !

 
2 replies on “ A chacun, sa Madeleine ! ”
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *