Un parmentier de gésiers de volaille

Un parmentier de gésiers de volailles

J’ai pour habitude d’associer les gésiers de volaille confits chauds avec une salade ou des spaghettis. 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 paquets de gésiers de volaille confits (5 euros)
  • 6 pommes de terre bio de taille moyenne
  • 2 carottes bio
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 grosse cuillerée de crème fraîche 30% bio
  • 1 à 2 gros oignon(s) rouge(s) bio, si possible
  • Poivre
  • Ail en poudre ou ail cru
  • Fromage rappé bio

La recette du parmentier de gésiers de volaille confits

Coupez vos oignons. Faites les revenir à feu doux dans un peu d’huile, en les couvrant. Une fois cuits, ajoutez-y vos gésiers. Couvrez à feu doux. Récupérez le jus de la préparation à l’aide d’une passoire fine. Mixez vos gésiers et retirez les du mixeur.

Épluchez les pommes de terre et les carottes que vous ferez cuire à la vapeur durant 20 minutes. Piquez les légumes de temps à autre pour vérifier la cuisson.

A l’aide de votre moulin à légumes ou de votre mixeur, faites une purée avec vos carottes et pommes de terre cuites, en y ajoutant le jus issu de la cuisson de vos gésiers, une grosse cuillerée de crème fraîche et un peu d’ail en poudre ou, à défaut, de l’ail cru coupé fin. Poivrez. Inutile d’ajouter du sel : les gésiers et leur jus le sont suffisamment. Vous pouvez ajouter à cette purée quelques « restes » laissés au frigo : tomates, fèves, pommes de terre sautées, lentilles, pois chiches, petits pois, etc. Mixez l’ensemble.

Beurrez votre plat. Installez une première couche de purée. Ajoutez vos gésiers mixés. Recouvrez les gésiers d’une deuxième couche de purée. Ajoutez le fromage rappé.

Faites réchauffer au four à thermostat 150-180° durant 10-20 minutes. Puis gratinez le parmentier durant 5-10 minutes selon la force de votre gril.

2 replies on “ Un parmentier de gésiers de volailles ”
    1. J’ai le souci du bien-être de mes lecteurs et de votre santé, tout particulièrement.

      NB Tout à fait mangeable, même avec des produits non bio.

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